нефинансовый институт развития
крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий
Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Сафронов Антон

Антон Сафронов

Министр инвестиционного развития и предпринимательства Республики Саха (Якутия)
Биография
Антон Александрович утвержден в должности Министра инвестиционного развития и предпринимательства Республики Саха (Якутия) в январе 2017 года.
Республика Саха (Якутия) является крупнейшим регионом России, занимая территорию в 3 млн км2 с населением порядка 1 млн человек. Якутия является крупнейшим производителем и экспортером алмазного сырья в России, а также местом нахождения крупного месторождения природного газа «Чаяндинское» с объемом подтвержденных запасов ресурсов в размере 1,4 трлн м³, находящегося в настоящее время в разработке с дальнейшей планируемой поставкой продукции в 2019 году для нужд Азиатско-Тихоокеанского рынка энергетики и промышленности. Существуют и иные сферы производства и экономики куда Якутия стремится привлечь инвесторов, в том числе проекты инфраструктуры, энергетики, сельского хозяйства, туризма, высоких технологий и здравоохранения.

До назначения на должность министра САФРОНОВ Антон Александрович занимался активной деятельностью в нефтегазовом секторе, пройдя путь от рядового специалиста до руководящих должностей. Среди важнейших событий в его послужной список входит инициация и организация совместных переговоров по первому проекту компании TOTAL по реализации сжиженного природного газа (СПГ) в Сингапуре и заключению договора о поставке продукции с крупным национальным закупщиком, а также закрепление ведущих позиций за французской компанией в качестве долгосрочного поставщика СПГ на Филиппинах. При его активном участии в команде из трех человек состоялось открытие нового представительства компании TOTAL в Папуа-Новой Гвинее, учрежденной с целью организации операционных работ компании на территории богатого газового месторождения «Элк-Антилоп» (Elk/Antelope) совместно с компанией InterOil и Oil Search в качестве миноритарных акционеров в перспективном проекте экспорта СПГ из Папуа-Новой Гвинеи.


Антон Александрович является выпускником Гарвардского университета и Массачусетского технологического института (MIT). В свободное от работы время им был учрежден Гарвардский клуб Папуа-Новой Гвинеи, а также на безвозмездной основе Антон Александрович является Консультантом по вопросам образования Массачусетского технологического института по работе с абитуриентами с целью оказания содействия приемной комиссии по отбору перспективных студентов из России.

Послужной список включает в себя профессиональную деятельность в Канаде, Джибути, Франции, Ираке, Кувейте, Папуа-Новой Гвинее, России, Сингапуре и Америке.
САФРОНОВ Антон Александрович является Чемпионом Дальнего Востока России по вольной борьбе и сертифицированным тренером-педагогом Объединенного мира борьбы (UWW).