Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Чжоу Лицюнь

Чжоу Лицюнь

Президент, Союз китайских предпринимателей «Элус»
Цитаты
07.06.2019
ПМЭФ 2019
Россия – Китай
Отношения между нашими странами, в частности, этот визит председателя [КНР — Ред.] на форум и визит в вашу страну, имеют большое значение. Общий масштаб нашего сотрудничества уже превысил 100 млрд долларов
12.09.2018
ВЭФ 2018
Россия – Китай
Китай многие годы является крупным партнером России, особенно на Дальнем Востоке. В настоящее время более 30 финансовых компаний развиваются на территории Дальневосточного федерального округа и на основе свободного порта Владивосток. Мы продвигаем большое количество инвестиционных проектов, среди них 8 проектов запущены в 2018 году
25.05.2018
ПМЭФ 2018
От углерода к кислороду: экономика новой эпохи
В Китае в связи с тем, что вырубка леса уже полностью запрещена, неизбежны огромные закупки целлюлозы за рубежом, поэтому с начала 2017 года мы начали обсуждать и планировать построение целлюлозно-бумажных комбинатов в России — на Дальнем Востоке, на Амуре. Идут переговоры с нашим партером
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Новые платформы сотрудничества Китая и России: перспективы развития
Есть договоренность, что к 2015 году товарооборот между нашими странами достигнет 100 млрд долларов, а к 2020 году — 200 млрд долларов. Однако этого пока не произошло. Товарооборот составляет 80 млрд, а с США 500 млрд. Мы надеемся, что в этом году сможем достичь 100 млрд. У нас большая взаимодополняемость.
02.06.2017
ПМЭФ 2017
Перспективы лесного комплекса в современной экономике: инновационное развитие
Сотрудничество между Россией и Китаем занимает важное место.