Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных и общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 126 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира. Также в России ведется сотрудничество с 92 российскими общественными организациями и 54 региональными правительствами.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Владимир Потемкин

Владимир Потемкин

Вице-губернатор Калужской области
Цитаты
04.09.2019
ВЭФ 2019
Центральная Россия: новые возможности для инвесторов
Решены все транспортные вопросы, от нас поезда регулярно идут во все порты Китая, мы пустили уже первые поезда в Японию, во Вьетнам и в Индию <…> Сегодня будет подписан проект <…> о новом так называемом “агропоезде”
07.06.2019
ПМЭФ 2019
Россия – Швейцария
В России созданы беспрецедентные условия [иностранным компаниям, — Ред.] для начала бизнеса. Это государственная и региональная поддержка. Это особые экономические зоны, индустриальные парки и так далее. Мы внедрили в институтах дуальное образование, позволяющее студентам одновременно учиться и работать. Мы создаем технические центры для подготовки специалистов, которые могут работать в любых отраслях. <…> Это все способствует расширению больших компаний, которые имеют не по одному заводу на территории области