Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Хемант Канория

Хемант Канория

Председатель, управляющий директор, Srei Infrastructure Finance Limited
Цитаты
06.06.2019
ПМЭФ 2019
Создавая будущее вместе. Бизнес решения для достижения целей устойчивого развития
Бизнес играет важную роль в формировании экономики каждой страны. К сожалению, многие политики во многих странах относятся к бизнесу с недоверием. Они не понимают и не осознают тот вклад, который бизнес вносит в развитие их стран, в развитие экономик этих стран. <...> Бизнес должен указывать правительствам на устойчивость, стабильность, которую они привносят в экономику
06.06.2019
ПМЭФ 2019
Цифровое недропользование
Люди, которые добывают ресурсы, нарушают окружающую среду, и без “цифры” они не смогут точно и с минимальным воздействием заниматься своей работой. То же самое касается размещения оборудования <…> как распределить ресурсы, как более эффективно построить добычу полезных ископаемых. <…> “Цифра” помогает нам точно понять, где и как нужно работать, где находится ископаемое — мы точно ставим буровой станок там, где нужно забуриться. <…> Ещё один момент — разработка морских месторождений. Все-таки всего четверть нашей планеты — это земля, три четверти — это море, океан. Без “цифры” мы не сможем точно найти, где расположены полезные ископаемые
06.06.2019
ПМЭФ 2019
Цифровое недропользование
27–30 лет назад нам принадлежало оборудование для добычи на $27 миллионов, сейчас уже на $3,5 млрд. Вот уровень механизации и автоматизации. <…> Если вы занимаетесь механизацией, автоматизацией, цифровизацией, издержки снижаются, эффективность растет. То есть с точки зрения бизнеса, это выгодно <…> Мы сейчас начинаем разрабатывать ранее заброшенные скважины, и “цифра” нам помогает восполнить ресурсную базу, добавить науки в добычу». «”Цифра” уже здесь, мы должны это принять
25.01.2018
«Русский дом» в Давосе 2018
Россия: новый производственный центр
«Для нас важно создать сильные производственные базы в Индии для российских компаний, которые таким образом могут капитализироваться на индийском рынке. То же самое мы хотим создать для индийских компаний здесь в России. В России много технологий, сильный потенциал, человеческий потенциал. Именно так мы сможем создать очень эффективное партнерство в сфере производства»
25.01.2018
«Русский дом» в Давосе 2018
Россия: новый производственный центр
«Мы уверены, что у России большой потенциал в производственном секторе»
25.05.2018
ПМЭФ 2018
От личных амбиций к глобальному видению. Садхгуру
«В жизни важен не только бизнес. Бизнес должен быть холистическим - этот взгляд даст вам понимание, которое во многом отличается от того, что вы делаете в обычной жизни»
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Газ как эффективный инструмент достижения экологических целей глобальной экономики
Нет причин недооценивать тот факт, что газ является эффективным инструментом решения задач охраны окружающей среды.
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Газ как эффективный инструмент достижения экологических целей глобальной экономики
Достаточно газа у России, чтобы поставлять газ в Европу и экспортировать его во многие другие страны. Индия, наверное, могла бы стать одной из целей таких поставок.