Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 132 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Хемант Канория

Хемант Канория

Председатель, управляющий директор, Srei Infrastructure Finance Limited
Биография
Хемант Канория, по праву считающийся революционером в области инфраструктуры, полностью изменил инфраструктурный ландшафт Индии благодаря своим инновационным идеям и неотступному стремлению к совершенству. Компания Srei начала свою деятельность в 1989 году, и её создание ознаменовало собой начало участия частного сектора в сфере инфраструктуры, до этого относившейся исключительно к сфере интересов государства. За последние два десятилетия Srei превратилась в одно из крупнейших предприятий Индии, занимающихся комплексным инфраструктурным развитием, а общие активы компании составляют около 5,5 миллиардов долларов США. Вклад Хеманта Канории в общее развитие инфраструктуры в Индии трудно переоценить. Он уникальный идеолог и стратег, убежденно верящий в возможность и ценность поиска простых решений для сложных проблем. Многие из его идей были революционными и привели к созданию новых сфер бизнеса. В своей стране он особенно известен вкладом в развитие новой волны сельского предпринимательства. Кроме того, он входит в совет директоров Kanoria Foundation, группы компаний, общая величина активов которых составляет около 10 миллиардов долларов США. Эта группа, несомненно, находится в авангарде идейного лидерства в Индии, особенно в сфере развития инфраструктуры и финансирования. Хемант Канория на протяжении более 30 лет работает в сфере промышленности, торговли и финансовых услуг. В настоящее время он занимает пост члена правления Индийского института информационных технологий в городе Гувахати, частного университета Neotia University и Института управления Нью-Дели. В прошлом он занимал множество престижных должностей, таких как пост президента Торговой палаты Калькутты и председателя Национального комитета по инфраструктуре FICCI, а также входил в правление Индийского института управления в Калькутте (IIM-C) и был членом Регионального консультационного комитета по прямым налогам при правительстве Индии.