Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 188 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Елена Брэнсон

Елена Брэнсон

Председатель КСОРС США, (2018-2021гг); основатель общественной организации «Вместе с Россией»
Цитаты
16.06.2022
ПМЭФ 2022
Диктатура неолиберализма глазами российских соотечественников за рубежом
Я возглавляла Координационный совет организаций российских соотечественников в США с 2018-го по 2021 год. <...> Эта организация является неформальной, она помогает соотечественникам в США и в основном занимается сохранением культурно-исторического наследия русских американцев и России в США, а также продвижением русского языка. <...> В Америке такие организации поощряются государством, потому что именно на этом, как говорит само государство, держится вся страна, гражданское общество, демократическое общество. Поскольку Америка — это страна эмигрантов, это дает основу для так называемой демократии. Но почему-то именно к русской общине отношение совершенно другое. Начались не только гонения, не только отношение совершенно отвратительное, но и даже уголовное преследование. <...> Мы знаем по крайней мере три тысячи наших соотечественников в США, к кому на протяжении года пришли с допросами, то есть приходили домой в шесть утра и просили „побеседовать“. <...> Это просто беспрецедентная кампания, которая проводилась по отношению к нашим соотечественникам