Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Мохаммед Сануси Баркиндо

Мохаммед Сануси Баркиндо

Генеральный секретарь, Организация стран – экспортеров нефти (ОПЕК)
Цитаты
04.10.2018
Российская энергетическая неделя 2018
Мировая энергетика – 2035: преодолевая барьеры и объединяя возможности
Российская Федерация находится на переднем крае работы со странами ОПЕК, а также с нефтедобывающими странами, которые не входят в ОПЕК
03.10.2018
Российская энергетическая неделя 2018
Презентация OPEC World Oil Outlook 2018
В будущем в структуре энергопотребления нефть будет оставаться важным элементом, преобладающим элементом, и эта отрасль будет продолжать развиваться быстрыми темпами
03.10.2018
Российская энергетическая неделя 2018
Министерская встреча «Эффективность регулирования ТЭК: общие подходы и страновые различия»
В перспективе вызовы в нашей отрасли будут взаимосвязаны. Мы ведем каждодневную борьбу против наших текущих вызовов
25.05.2018
ПМЭФ 2018
Энергетическая трансформация
«Мы хотим, чтобы стабильность была устойчивой в долгосрочном плане. <…> Мы работаем сейчас с отраслью, со всеми заинтересованными сторонами и с потребителями, с международными организациями, мы не только о себе заботимся, нас беспокоят и потребители, которые приобретают нашу продукцию. Мы хотим, чтобы нефть оставалась основным энергоносителем и на будущее», — Мохаммед Сануси Баркиндо.
25.05.2018
ПМЭФ 2018
Энергетическая трансформация
«Мы сейчас достигли новой фазы в развитии нашей организации, особенно в части партнерства со странами — не участниками ОПЕК. <…> И уже нет никаких сомнений, что приверженность договоренностям есть не только у стран ОПЕК, но и у других стран. Пару дней назад можно было увидеть, что все участники подтвердили свою приверженность этим договоренностям, это высокий уровень приверженности», — Мохаммед Сануси Баркиндо, генеральный секретарь Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК).
04.10.2017
Российская энергетическая неделя 2017
Энергия для глобального роста
Вопрос энергетической бедности будет оставаться приоритетным не только в обсуждениях стран-производителей энергоресурсов — таких, как ОПЕК и Россия, но также и стран-потребителей. Дополнительно к этому, в центре нашего внимания и в прогнозах до 2040 года, мы рассчитываем, что приблизительно 2 млрд человек дополнительно возникнет на планете в дополнение к тем 2 млрд, у которых нет доступа к энергоресурсам, эти 2 млрд новых человек также возникнут в развивающихся странах
02.06.2017
ПМЭФ 2017
Углеводородная энергетика: рудимент или основа развития?

Пять из членов нашей организации, включая Саудовскую Аравию, уже ратифицировали Парижское соглашение. На самом деле все страны — члены ОПЕК подписали его, и мы полны решимости продолжать работу по выполнению наших обязательств.