Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 197 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 83 странах мира, с 286 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Время стирать границы в океане: на пути к международным интеграционным проектам

Для просмотра трансляции необходимо авторизоваться
Авторизоваться
Модератор
Иван Тимофеев
Генеральный директор, Российский совет по международным делам (РСМД)
Спикеры и эксперты
Льюис Пью
Защитник океана, покровитель океанов, Программа Организации Объединенных Наций по окружающей среде (ЮНЕП)
Алексей Рахманов
Председатель правления, генеральный директор, АО «Объединенная судостроительная корпорация»
Вячеслав Рукша
Заместитель генерального директора – директор дирекции Северного морского пути, Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом»
Владимир Рябинин
Исполнительный секретарь, Межправительственная океанографическая комиссия, ЮНЕСКО
Мэтью Дж. Сагерс
Вице-президент по нефти и газу, руководитель консультационной службы по энергетике России и Каспия, IHS Markit
Роман Троценко
Основатель, председатель совета директоров, ООО «Инфраструктурная корпорация „Аеон“»
Мадс Фредериксен
Исполнительный директор, Арктический экономический совет
Участники
Никита Доброславский
Руководитель лаборатории низкоуглеродной и циркулярной экономики, Центр устойчивого развития, Московская школа управления СКОЛКОВО
Александр Пинский
Генеральный директор, АНО «Отраслевой центр МАРИНЕТ»
Дмитрий Пурим
председатель совета директоров, ПАО «Совфрахт»