Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.
Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.
Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.
Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.
Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 197 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 83 странах мира, с 286 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.
Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.
Образовательные стартапы как новый драйвер трансформации образования

Существующая система образования заметно отстает от запросов как общества, так и рынка. Восполнить пробел приходят новые, более гибкие образовательные сервисы. В то же время и внутри формального образования существуют свои инноваторы, стремящиеся отвечать вызовам времени и совершенствовать практики. Троякий статус образования — услуга, общественное благо или сфера госполитики — провоцирует размежевание специалистов, причастных к развитию образования. Все активнее проявляет себя еще одна группа акторов этой системы — государственные институты поддержки, фонды, «теплицы» и акселераторы. Как может эволюционировать образовательная экосистема и где находятся полюса субъектности (учителя, преподаватели, управленцы, бизнесмены)? Как обеспечить интеграцию новых практик в существующие образовательные структуры? Какая поддержка нужна стартаперам и какие проекты ищут инвесторы? Кто может быть бизнес-ангелом для образовательных стартапов? Кто — ментором, евангелистом и амбассадором?


Дата проведения
Форум
ПМЭФ
Время проведения
Зал
Павильон G, конференц-зал G8
Аналитика на тему