Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Россия - Япония: создание и развитие новой модели делового сотрудничества
16 июня 2016
18:15
Для просмотра трансляции необходимо авторизоваться
Вход в ЕЛК
Модераторы
Ёити Кобаяси
Вице-президент, Японская ассоциация по торговле с Россией и новыми независимыми государствами
Алексей Репик
Председатель, Общероссийская общественная организация «Деловая Россия»; председатель совета директоров, группа компаний «Р-Фарм»
Спикеры и эксперты
Ясуси Акахоси
Президент, Japan External Trade Organization
Андрей Варичев
Генеральный директор, ООО «УК «Металлоинвест»
Цунэо Китамура
Парламентский заместитель министра экономики, торговли и промышленности Японии
Нориаки Кояма
Исполнительный вице-президент группы, Fast Retailing Co Ltd
Ашот Марьян
Старший управляющий директор по инвестиционной деятельности, руководитель Проектного центра ООО «УК «РОСНАНО»
Александр Морозов
Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации
Хироси Мэгуро
Вице-президент, Японская ассоциация по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО)
Сергей Недорослев
Председатель совета директоров, ООО «Каскол»
Масао Фудзита
Президент, Главный исполнительный директор, Sakhalin Oil and Gas Development Company Ltd
Цумутоку Ямада
Генеральный секретарь, Японский бизнес-клуб
Участники
Сергей Габестро
Заместитель председателя, Комиссия по развитию институтов общественно-государственного сотрудничества и социального партнерства в Дальневосточном федеральном округе, Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, Генеральный директор, ООО «Фабрикант.ру»
Ольга Прокофьева
Член совета директоров, Группа компаний Энергия