Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Сергей Недорослев

Сергей Недорослев

Председатель совета директоров, ООО «Каскол»
Цитаты
14.02.2019
Российский инвестиционный форум 2019
Конкурентоспособность регионов через рост производительности труда: как вовлечь, управлять, мотивировать?
Производительность труда очень правильный показатель, но к нему нужен ещё какой-то вес
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Цифровая реальность атомной отрасли
Что такое революция 4.0? Это когда даже обычный молоток имеет обратную связь
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Цифровая реальность атомной отрасли
“Росатом” можно считать центром цифровой трансформации, потому что компания является средоточием сложных технологий, имеющих стратегическое значение. Инновации распространяются и на смежные отрасли, такие как станкостроение, потому что мы должны разработать для заказчика самые современные станки с технологическим заделом на следующие десятилетия
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Цифровая реальность атомной отрасли
Цифровые технологии разовьются многократно. Уже сейчас мы можем дистанционно обслуживать станок, а недавно на специализированной выставке продемонстрировали цифровое производство детали, которое безопасно, экономично и прозрачно. В этом и заключается эффективность цифровизации
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Государственная поддержка инноваций: эффективный инструмент для обеспечения лидерства
Пункт второй — это поддержка НИОКР. Но я не говорю о прямой раздаче денег государственных, они могут быть и вредны, я говорю о налоговом маневре, налогообложение должно строить с учетом реальности, что НИОКР рискованные, НИОКР большие.
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Государственная поддержка инноваций: эффективный инструмент для обеспечения лидерства
Компания возникла, успешно развивается, чтобы продолжить ее развивать, нужны какие-то решения в области ДКП, которые позволят промышленным предприятиям получить доступ к длинным и дешевым деньгам
01.06.2017
ПМЭФ 2017
Бизнес за пределами атмосферы: развитие рынка космических услуг
Следующие 20—30 лет будет огромный прорыв именно в некоммерческом использовании космоса. Неукротимая страсть человека к исследованиям и развитие систем краудфандинга приведет к тому, что огромное количество людей будет инвестировать в космические проекты для того, чтобы быть сопричастным к прорывам человечества.
28.02.2017
Российский инвестиционный форум 2017
Вузы - центры развития регионов
Кадры —это прежде всего; из Москвы не нашлешься, нужен региональный вуз, мощный, сильный.
Наша работа — создание сервисов. Когда на одной ракете-носителе запускаются десятки спутников, то одновременно работаешь с десятками клиентов из разных стран, которые готовят свои спутники к запуску. И новое СП с компанией РОСКОСМОСА, между Главкосмосом и Космотрасом, позволит нам расширить предложение услуг. В следующие 20-30 лет будет совершён некоммерческий прорыв в использовании космоса. Будут развиваться исследования, жажда которых у человека никогда не пройдёт. Краудфандинг будет все лучше и быстрее работать, колоссальные деньги можно будет собрать на космос. И космос даст огромные возможности всем людям на Земле быть к нему сопричастными.