Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Россия - Япония: создание и развитие новой модели делового сотрудничества
16 июня 2016
18:15
Развитие взаимовыгодных экономических отношений со странами Азиатско-Тихоокеанского региона — приоритетная задача для России. При этом партнерство с Японией, одним их крупнейших финансово-экономических и инвестиционных центров мира, представляется одним из самых перспективных направлений работы. Реализация инвестиционных проектов, создание российско-японских предприятий, совместное продвижение товаров и услуг на рынки третьих стран — эти и другие формы сотрудничества являются крайне важными и многообещающими для бизнеса России и Японии. В связи со спадом конъюнктуры российского рынка, непростой геополитической ситуацией в мире и неоднозначным положением дел в японской экономике наблюдается сокращение уровня торговли и инвестиций между Россией и Японией. Как преодолеть текущие сложности и что необходимо предпринять для диверсификации направлений торгово-экономического сотрудничества между двумя странами? Какие шаги в целом следует совершить для перехода взаимоотношений двух стран на качественно новый уровень?
Дата проведения
16.06.2016
Форум
ПМЭФ
Время проведения
18:15
Аналитика на тему