Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 2500 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 122 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Александр Морозов

Александр Морозов

Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации
Цитаты
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Россия – Швеция
Сегодня мы как государство, совместно с Министерством транспорта и “Российскими железными дорогами”, стимулируем переход на тяжеловесное движение. <…> Запас прочности, который был там изначально применен в инфраструктуре, позволяет нам использовать 27-тонные тележки, для того чтобы без проблем перевозить груз по железной дороге. Это очень серьезное увеличение производительности, учитывая то, что у нас миллион грузовых вагонов ходит по сети. При этом мы поставили перед собой принципиальные задачи: не запрещать использование старых вагонов, 23-тонных, а стимулировать использование новых — 25-тонных, 27-тонных