Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 197 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 83 странах мира, с 286 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Законодательное обеспечение развития Арктики

Российская Арктика — это девять регионов, генерирующих более 10% ВВП России и 20% национального экспорта. Ее развитие определено геостратегическим приоритетом. В 2019 году создана специальная система управления развитием Арктической зоны России. Поставлены две задачи: обеспечить реализацию колоссального экономического потенциала территории и повысить качество жизни проживающих в Арктике 2,5 миллиона граждан до уровня не ниже среднероссийского. Готовится новая стратегия развития Арктической зоны, которая определит ее будущее до 2035 года. Какие законодательные пробелы необходимо устранить для ускорения экономического и социального развития российской Арктики? Новая система преференций для инвесторов в арктические проекты: в какой стадии подготовка нормативных документов? Что нужно для устойчивого роста доли малого и среднего бизнеса в Арктике? Как ускорить технологическое развитие для комплексного освоения Арктики? Какие перспективные проекты могут быть реализованы для опережающего развития региона? С какими геоэкономическими международными проектами и инициативами связано развитие Арктики?


Дата проведения
Форум
ВЭФ
Время проведения
Зал
Корпус D, уровень 5, Конференц-зал № 13
Аналитика на тему