Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 2500 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 122 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Арктика — территория современной энергетики
29 марта 2017
13:30
Повышение уровня жизни в мире, рост промышленного производства, борьба с энергетической бедностью и растущие требования по диверсификации видов энергоресурсов являются важнейшими факторами, формирующими глобальный спрос на углеводородное сырье. Огромные запасы ископаемого топлива, а также развитие современных технологий в сфере энергетики, транспорта и экологии позволяют рассматривать Арктику в качестве важнейшего центра добычи углеводородов.
Обсуждаемые вопросы:
•    Какую долю арктическое углеводородное сырье может занять в общем балансе рынка в России и мире
•    Какие вызовы ставит перед мировым сообществом задача освоения Арктики
•    Какой объем инвестиций необходим в экономику арктических регионов Российской Федерации
•    В каких сферах необходимо активизировать международное научное и технологическое сотрудничество для придания освоению Арктического региона нового мощного импульса
•    Решение существующих вопросов энергоснабжения арктических регионов за счет решения вопросов добычи углеводородного сырья в данных регионах
Дата проведения
29.03.2017
Форум
Международный арктический форум
Время проведения
13:30
Аналитика на тему