нефинансовый институт развития
крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий
Рады вас видеть
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
новость
18.05.2018
Всемирный форум и выставка по франчайзингу станут событием мирового масштаба

70 делегатов и глав международных ассоциаций из 33 стран и 5 континентов посетят Всемирный форум по франчайзингу и выставку Moscow Franchise Expo 2018, которые впервые пройдут в Москве.


Мероприятие, проводимое при поддержке правительства Москвы, Правительства России, Минэкономразвития, Минпромторга и ТПП РФ, станет главным событием отрасли в мире. Об этом рассказала президент Российской ассоциации франчайзинга Агнесса Осипова на пресс-конференции, посвященной первой Московской неделе предпринимательства, в рамках которой пройдут Форум и выставка. С 30 мая по 1 июня пройдут сразу три мероприятия – Мировой совет по франчайзингу, Мировой форум и выставка по франчайзингу.


«Франчайзинг – это более 40% оборота товаров и услуг в мире, это возможность взаимодействия между странами в экономическом и культурном плане. С 30 мая по 1 июня в столице будут представлены практически все отрасли франчайзинга, охватывающие стороны жизни общества. Это и общественное питание, и ретейл, социальный и медицинский, производственный франчайзинг и так далее», – рассказала о масштабе мероприятия Агнесса Осипова.

Важным событием Всемирного форума и выставки по франчайзингу станет заседание Мирового совета по франчайзингу (World Franchise Council – WFC), который соберет представителей более 30 стран. Члены WFC, главы ассоциаций по франчайзингу Австралии, Китая, Мексики, Сингапура, США, Филиппин, Франции в своих докладах расскажут об особенностях развития отрасли в своих странах и об основных современных трендах. 

«На Мировом совете будут определены стратегические задачи и решения по развитию отрасли на следующий год. В настоящее время Россия является председательствующей страной по франчайзингу, и для нас самое главное, что в этот период мы сможем представить все направления, объединив московское предпринимательство, которое составляет практически 50% франчайзинга в России, и региональные бренды. В России более 1450 концепций, 67% которых – российские франшизы, и Форум с выставкой – отличная возможность выхода на внешние рынки», – отметила Агнесса Осипова, добавив, что спикеры из Египта, Испании, Бельгии, Великобритании и других стран представят самые интересные концепции, которые помогут привлечь инвестиции в нашу страну.

По словам президента Российской ассоциации франчайзинга, на площадке Moscow Franchise Expo 2018 будут представлены такие направления, как «Сделано в Москве» и «Сделано в России». Целый павильон будет выделен под работу матчмейкинга и работу в формате B2B, таким образом  московские франшизы смогут выйти на региональный рынок, а российские – на международный. На выставке также будет работать деловая площадка, на которой презентуют франшизы российских брендов. 

Особое внимание деловой программы будет уделено государственной поддержке, которая необходима франчайзингу на всех уровнях. Развитию экспорта и международной интеграции будет посвящена одна из ключевых сессий – «Господдержка малого и среднего предпринимательства на государственном и региональном уровнях».

«Мы ожидаем высокопоставленных докладчиков федерального и муниципального уровня, которые расскажут, чем конкретно государство и город помогают бизнесу по таким направлениям, как социальный франчайзинг, женское предпринимательство, развитие общественного питания, цифровая экономика и многим другим», – сказала Осипова, добавив, что в рамках Форума будут проходить финальные части конкурсов социальных и производственных франшиз, множество мастер-классов, круглых столов и тематических сессий.  

Агнесса Осипова особо отметила уникальность франчайзинга как самого надежного вида экономической деятельности. «Франчайзинг дает возможность мультиплицировать бизнес. Хорошую концепцию с высокой маржинальностью можно сразу сделать масштабной. На Форуме можно будет ознакомиться с такими возможностями. Или же взять уже успешную франшизу, представленную на выставке, и инвестировать в надежный бизнес, который преодолел уже не один год кризиса. Франчайзинг – действительно самый надежный вид экономической деятельности малого и среднего предпринимательства. Поэтому 90% предприятий, работающие по франчайзингу, преодолевают все сложности переходных периодов. Приглашаю всех на наше уникальное мероприятие», – сказала Агнесса Осипова. 


Аналитика на тему