Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Ян Хуэйгэнь

Ян Хуэйгэнь

Генеральный директор, Polar Research Institute of China
Биография
Генеральный директор Полярного Научно-исследовательского института Китая (PRIC).

Он получил степень доктора философии в области физики космоса и закончил пост-докторантуру в Национальном Институте Полярного Исследования (NIPR) в Токио.

Значительное время он провел, выполняя наблюдения за полярными сияниями на японской антарктической станции Сёва, китайской станции Великая стена в Антарктиде и станции Желтая река на Шпицбергене.

Во время Международного полярного года (МПГ) в 2007-2008 гг. он выступал как ведущий ученый китайской Программы МПГ.

Был избран вице-президентом Международного арктического научного комитета (IASC) по вопросам международного сотрудничества, национальный представитель и член совета Научного Комитета Антарктического Исследования (ШРАМ) и Международный Совет по Науке (ICSU).

Он организовал интенсивное сотрудничество КНР с Японией, Кореей, Исландией, Чили, США, Великобританией, Канадой, Бельгией и многими странами в полярных науках, логистической поддержке, сотрудничестве и образовании.