Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных и общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 126 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Отмар Вистлер

Отмар Вистлер

Президент, Helmholtz Association
Биография
Родился 6 ноября 1956 года во Фрайбурге, является немецким врачом, профессором Гейдельбергского университета и до недавнего времени был директором Немецкого онкологического исследовательского центра (DKFZ) до своего избрания на пост президента Ассоциации Гельмгольца в 2015 году.

Не является типичным основным ученым, но он успешно вошел в ряд весьма популярных областей клинических исследований, включая исследования рака, опухолевую генетику и, в последнее время, исследование стволовых клеток.

Он фокусируется на передаче уже существующих технологий из фундаментальной науки в клиническое использование, а не в развитии фундаментальной науки.


С 1975 по 1981 отправился в Медицинскую школу в Университете Альберта Людвига в Фрайбурге.
Под руководством Пола Клейхеса и Бенедикта Волка Вистлер работал ассистентом в Университете Фрайбурга до 1994 года, когда он закончил свою диссертацию с вручением с отличием.
Будучи PostDoc, он через три года вступил в Гернот Уолтер в Институте патологии Калифорнийского университета в Сан-Диего.

С 1987 по 1992 год он был штатным врачом на кафедре невропатологии в Институте патологии университетской больницы в Цюрихе, Швейцария, снова с Полом Клейх.

В 1989 году он временно возглавлял кафедру.

С 1992 по 2003 год он был избран профессором и кафедрой невропатологии в университетских клиниках в Бонне.

С 2000 года Wiestler известен общественности как сторонник исследований стволовых клеток в Германии.

С 2002 по 2003 год Wiestler также был генеральным директором LIFE & BRAIN GmbH в Бонне.

В 2004 году Виестлер сменил Харальда Цур Хаузена на посту председателя и научного члена Фонда  Немецкого онкологического научного центра.