Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 131 внешнеэкономическим партнером, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Евгений Винокуров

Евгений Винокуров

Директор, Центр интеграционных исследований, Евразийский банк развития (ЕАБР)
Биография
Доктор экономических наук (ИМЭМО РАН, Москва), профессор РАН, PhD (Университет Пьера Мендеса-Франса, Гренобль). Имеет многолетний опыт работы в прикладных исследовательских проектах по экономическому развитию, макроэкономическому анализу и региональной интеграции в ряде организаций - Центре европейских политических исследований (Брюссель), Йенском университете, Левенском университете. В Евразийском банке развития с 2006 года. С 2011 года возглавляет Центр интеграционных исследований ЕАБР. Центр специализируется на количественных исследованиях и проводит аналитику в следующих областях: экономическая интеграция в рамках ЕАЭС, экономическое моделирование, взаимные инвестиции и корпоративная интеграция, вопросы фискальной и монетарной политики, систематические исследования евразийской интеграции. Под руководством Е.Ю. Винокурова реализовано более 50 проектов и опубликовано 37 докладов по вышеуказанным темам. ЦИИ ЕАБР работает в интересах министерств государств-членов ЕАБР, администраций президентов и ЕЭК.