Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Евгений Винокуров

Евгений Винокуров

Главный экономист, Евразийский банк развития (ЕАБР)

Биография

Доктор экономических наук (ИМЭМО РАН, Москва), профессор РАН, PhD (Университет Пьера Мендеса-Франса, Гренобль). Имеет многолетний опыт работы в прикладных исследовательских проектах по экономическому развитию, макроэкономическому анализу и региональной интеграции в ряде организаций - Центре европейских политических исследований (Брюссель), Йенском университете, Левенском университете.

Работает в Евразийском банке развития с 2006 года.

2011 - 2018 гг. Директор Центра интеграционных исследований ЕАБР.

С 2018 года – Заместитель исполнительного директора – Главный экономист Евразийского фонда стабилизации и развития.

С 2020 г. – Главный экономист ЕАБР и ЕФСР.

В зоне ответственности – анализ глобальных и региональных экономических тенденций; макро- и микроэкономический анализ по Армении, Беларуси, Казахстану, Кыргызстану, России и Таджикистану; организация партнерств с международными финансовыми организациями.

Автор более 160 публикаций по вопросам региональной интеграции, макроэкономической стабильности, экономического сотрудничества на Евразийском континенте, международных организаций и международной финансовой архитектуры, а также десятков публичных докладов и аналитических документов для государств-участников Банка.