Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Евгений Винокуров

Евгений Винокуров

Директор, Центр интеграционных исследований, Евразийский банк развития (ЕАБР)
Цитаты
03.06.2017
ПМЭФ 2017
Будущее, рождаемое сегодня: интеграционные и инфраструктурные проекты Евразии
По нашим оценкам, сухопутное сообщение, железнодорожные коридоры могут оттянуть до 4% грузов с морского сообщения. <…> Прежде всего есть нужда в контейнерных логистических хабах. Их нужно 3-4 в Казахстане и 5-6 в России, чтобы создать в узловых точках места сборки-разборки контейнерных поездов. <…> Необходимо перейти, наконец, к регулярным контейнерным поездам, потому что только тогда это становится интересно для серьезных логистов
03.06.2017
ПМЭФ 2017
Будущее, рождаемое сегодня: интеграционные и инфраструктурные проекты Евразии
По нашим оценкам, сухопутное сообщение, железнодорожные коридоры могут оттянуть до 4% грузов с морского сообщения. <…> Прежде всего есть нужда в контейнерных логистических хабах. Их нужно 3-4 в Казахстане и 5-6 в России, чтобы создать в узловых точках места сборки-разборки контейнерных поездов. <…> Необходимо перейти, наконец, к регулярным контейнерным поездам, потому что только тогда это становится интересно для серьезных логистов.
01.06.2017
ПМЭФ 2017
ШОС и перспективы формирования большого евразийского партнерства
Повестку дня с отдельными странами объективно легче реализовывать через индивидуальные зоны свободной торговли именно с ними. Через такие двусторонние соглашения и будет складываться ткань большой Евразии
01.06.2017
ПМЭФ 2017
ШОС и перспективы формирования большого евразийского партнерства
В процесс расширения надо входить с четким пониманием риска относительно эффективности деятельности организации и с соответствующим пониманием, как эти риски минимизировать