Рады вас видеть
Некорректный формат электронной почты или телефона
Необходимо ввести пароль Забыли пароль?
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Смушкин Захар
Захар Смушкин
Председатель совета директоров, АО «Группа «Илим»
Цитаты
25.05.2018
ПМЭФ 2018
От углерода к кислороду: экономика новой эпохи
Идут многочисленные призывы к увеличению мощностей по переработке леса, потому что, действительно, такой огромный потенциал, которым располагает РФ, должен быть использован. Но мы должны понимать, что внутренний рынок растет не так быстро, наше потребление, к сожалению, не показывает высоких темпов роста. Поэтому, когда мы говорим о новом производстве, это в основном, практически на 90%, экспортоориентированная продукция. А что такое экспортоориентированная продукция, это <…> прежде всего, высочайшая конкурентоспособность
25.05.2018
ПМЭФ 2018
От углерода к кислороду: экономика новой эпохи
Практически все оборудование в целлюлозно-бумажной промышленности, да и любое деревоперерабатывающее оборудование — импортные.
25.05.2018
ПМЭФ 2018
Россия – США
Тема санкций нас напрямую не касается. Лесопромышленный комплекс пока не является сферой изменений, но снаряды ложатся близко
02.06.2017
ПМЭФ 2017
Перспективы лесного комплекса в современной экономике: инновационное развитие
Нужно двигаться в соответствии со стратегией, которая есть, которая должна быть принята Минпромом. Государство должно создавать условия, а инвесторы частные должны инвестировать.