Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Захар Смушкин

Захар Смушкин

Председатель совета директоров, АО «Группа „Илим“»
Цитаты
07.06.2019
ПМЭФ 2019
Россия – США
Сейчас, по разным данным, больше 70% ВВП производится компаниями с госучастием и госкомпаниями. Это, в свою очередь, приводит к тому, что закон о закупках для госкомпаний сильно отдает протекционизмом. Поэтому возможности допуска к этому рынку иностранных компаний сокращаются. <...> Есть пожелание к российскому руководству и правительству не делать эти законы такими протекционистскими
25.05.2018
ПМЭФ 2018
Россия – США
Тема санкций нас напрямую не касается. Лесопромышленный комплекс пока не является сферой изменений, но снаряды ложатся близко
25.05.2018
ПМЭФ 2018
От углерода к кислороду: экономика новой эпохи
Практически все оборудование в целлюлозно-бумажной промышленности, да и любое деревоперерабатывающее оборудование — импортные.
25.05.2018
ПМЭФ 2018
От углерода к кислороду: экономика новой эпохи
Идут многочисленные призывы к увеличению мощностей по переработке леса, потому что, действительно, такой огромный потенциал, которым располагает РФ, должен быть использован. Но мы должны понимать, что внутренний рынок растет не так быстро, наше потребление, к сожалению, не показывает высоких темпов роста. Поэтому, когда мы говорим о новом производстве, это в основном, практически на 90%, экспортоориентированная продукция. А что такое экспортоориентированная продукция, это <…> прежде всего, высочайшая конкурентоспособность
02.06.2017
ПМЭФ 2017
Перспективы лесного комплекса в современной экономике: инновационное развитие
Нужно двигаться в соответствии со стратегией, которая есть, которая должна быть принята Минпромом. Государство должно создавать условия, а инвесторы частные должны инвестировать.