Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Павел Селезнев

Павел Селезнев

Генеральный директор, АНО «Национальный Центр ГЧП»
Цитаты
04.06.2021
ПМЭФ 2021
Инфраструктура со знаком качества. Как меняется взгляд инвесторов на проекты?
Независимо от того, что у нас кризисные явления в экономике мировой в связи с пандемией, мы видим, что многие страны сейчас активно развивают инфраструктуру, активно инвестируют в инфраструктуру, запускают всевозможные программы, которые стимулируют развитие общественной инфраструктуры. Мы видим, что в последнее время наблюдается тренд (и он усиливается) <...> на „зеленую экономику“, на устойчивое развитие, на умные инвестиции. Сейчас главное не просто привлечь финансирование в тот или иной инфраструктурный проект и получить доходность. Сейчас все—таки появляются новые стандарты, стандарты качества. Стандарты, которые повышают качество жизни людей. Мы видим новые критерии, критерии экологические, критерии социальные. Мы сейчас стоим, собственно говоря, на пороге того, как выработать понятную для всех методологию для того, чтобы привлекать качественные инвестиции в качественную инфраструктуру
14.02.2019
Российский инвестиционный форум 2019
Национальные инфраструктурные приоритеты – 2024: быстро определить и эффективно реализовать
ГЧП пронизывает не только транспортный сектор, но <…> и социальный, и городской
14.02.2019
Российский инвестиционный форум 2019
Национальные инфраструктурные приоритеты – 2024: быстро определить и эффективно реализовать
У ряда регионов уже сейчас пропал стимул для привлечения частных инвестиций к организации концессионных соглашений. Губернаторы стали так рассуждать: мы используем свой лоббистский ресурс, пойдем в Федерацию и попросим очередной раз деньги на те или иные инфраструктурные проекты, которые мы же пролоббируем в национальные проекты
09.04.2019
Международный арктический форум 2019
Транспортная взаимосвязь: Арктика, Дальний Восток, Сибирь, Урал
Проблема — компетенции, которых не хватает как со стороны государства, так и со стороны бизнеса
09.04.2019
Международный арктический форум 2019
Развитие инфраструктуры северных портов
Перед нами стоит задача от Президента России увеличить грузопоток до 2025 года до 80 млн тонн в рамках Арктики
09.04.2019
Международный арктический форум 2019
Развитие инфраструктуры северных портов
Без частных инвестиций, без инвестиций крупных корпораций Арктика развиваться не будет
25.05.2018
ПМЭФ 2018
Умные инвестиции для умной инфраструктуры
Для нас умные инвестиции — это программный подход к бюджетным инвестициям. <…> Мы планируем создавать с регионами инфраструктурные программы, инфраструктурные карты, программы ГЧП, где определяются проекты, необходимые в регионе. <…> В ближайший год мы будем выстраивать региональные и федеральные планы, будем работать над тем, чтобы появились новые методы планирования.
06.09.2017
ВЭФ 2017
Как обеспечить приток частных инвестиций в развитие инфраструктуры Дальнего Востока?
Социальный сектор очень своеобразный, там очень сложная окупаемость, порой ее просто нет
06.09.2017
ВЭФ 2017
Как обеспечить приток частных инвестиций в развитие инфраструктуры Дальнего Востока?
На сегодняшний день в ДФО реализуется больше 350 проектов ГЧП. Данный округ находится на четвертом месте после ЦФО, ПФО и СЗФО. У нас 30 проектов, но из них капиталоемких очень мало, в основном это мелкие концессии в коммунальном хозяйстве
06.09.2017
ВЭФ 2017
Как обеспечить приток частных инвестиций в развитие инфраструктуры Дальнего Востока?
Были приняты поправки в конституционное законодательство, и на сегодняшний момент у нас ГЧП возможно реализовывать в коммунальной сфере, и мы наблюдаем бум количества проектов, которые реализуются в рамках ГЧП как раз в коммунальном секторе