Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Александр Мишарин

Александр Мишарин

Президент, Российская академия транспорта

Биография

Александр Мишарин в разное время работал на ответственных должностях на Свердловской железной дороге, в Министерстве путей сообщения и Министерстве транспорта РФ, занимал пост губернатора Свердловской области, а также первого заместителя генерального директора ОАО «РЖД». Действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса. С 2008 года — президент Российской академии транспорта.



Родился в 1959 году. Окончил электромеханический факультет Уральского электромеханического института инженеров железнодорожного транспорта (квалификация «инженер путей сообщения — электромеханик»). Получил второе (экономическое) высшее образование в Уральской государственной академии путей сообщения. Кандидат экономических наук, доктор технических наук. Лауреат государственной премии РФ в области науки и техники 2003 года, награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью Столыпина П. А. II степени".



10 марта 2020 года назначен на должность председателя Совета директоров СТМ.



Вице-президент Группы Синара.