Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 180 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 81 стране мира, со 186 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Сергей Когогин

Сергей Когогин

Генеральный директор, ПАО «КАМАЗ»
Цитаты
03.10.2018
Российская энергетическая неделя 2018
Может ли природный газ стать популярным в мире автомобильным топливом?
Сегодня в России стали производить газовые баллоны для автомобилей, но все, что касается устройств впрыска, производится за пределами нашей страны
03.10.2018
Российская энергетическая неделя 2018
Может ли природный газ стать популярным в мире автомобильным топливом?
Сегодня в автомобильной отрасли период глобальных изменений — переход на новые виды топлива решает экологические и экономические задачи. Газомоторная техника КАМАЗ уже стала востребованным серийным продуктом. Покупатель в первую очередь считает экономику пользования автомобиля на газу, которая очевидна. Поэтому объемы реализации газовых автомобилей и автобусов будут динамично увеличиваться. В этом году мы выходим на экспорт — в ближайший месяц первая партия газомоторных автомобилей будет поставлена в Узбекистан, где нет проблем с газозаправочной инфраструктурой
02.06.2017
ПМЭФ 2017
«Индустрия 4.0»: безработица или изменение структуры рынка труда?
Должна быть выстроена цепочка от школы. Дети должны впитывать в себя новые требования, новую идеологию нашей жизни, они должны менять свою психологию и быть готовыми учиться по-другому
02.06.2017
ПМЭФ 2017
«Индустрия 4.0»: безработица или изменение структуры рынка труда?
От человека потребуются новые навыки. Я уверен, что один человек — одна профессия — это время уже ушло
03.06.2017
ПМЭФ 2017
Автомобилестроение — новые возможности в борьбе за лидерство на мировом рынке
Автопром вступил в новую реальность. Это продиктовано внешней средой. Мы, автомобилестроители, только часть глобальной системы. И от нас зависит, насколько быстро наша страна пойдёт в эти изменения. Нужно успеть за временем.
02.06.2017
ПМЭФ 2017
«Индустрия 4.0»: безработица или изменение структуры рынка труда?
От человека потребуются новые навыки. Я уверен, что «один человек — одна профессия» — это время уже ушло.