Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 179 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Юрг Кессельринг

Юрг Кессельринг

Председатель, член правления, член исполнительного комитета, Специальный фонд помощи людям с ограниченным возможностями (СФО) МККК
Биография

Избран членом Ассамблеи МККК в 2010 г. Председатель Специального фонда МККК по оказанию помощи инвалидам. Член Комиссии по набору и вознаграждению персонала. Член Комиссии по награждению Медалью имени Флоренс Найтингейл. 

Родился в 1951 г. Возглавляет Отделение неврологии и неврологической реабилитации Реабилитационного центра в Валенсе (Швейцария). Также является профессором в области клинической неврологии и неврологической реабилитации Бернского университета и доцентом кафедры медицинских дисциплин и технологий Швейцарской высшей технической школы Цюриха. 

Ранее занимал должность председателя Международного медицинского и научного совета Международной федерации по лечению рассеянного склероза. Является первым почетным президентом Швейцарского общества по борьбе с рассеянным склерозом. 

В прошлом председатель Рабочей группы Всемирной организации здравоохранения по рассеянному склерозу. Юрг Кессельринг был делегатом МККК по здравоохранению в Ливане, Пакистане и Заире (современное название: Демократическая Республика Конго).