Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Александр Исаевич

Александр Исаевич

Генеральный директор, председатель правления, АО «Корпорация «МСП»
Цитаты
02.09.2021
ВЭФ 2021
Малый бизнес в городской экономике Дальнего Востока
Основной запрос, который сейчас видим в рамках сложившихся коронавирусных ограничений, — это диалог. Когда вводятся ограничительные меры, которые не обсуждаются с предпринимателями. Очень легко проследить, как такое решение влияет на экономику региона. Спасибо главам 15 регионов, которые вместе с нами делали эти ограничения понятнее, дали возможность вводить поэтапно эти ограничения
04.06.2021
ПМЭФ 2021
Доверие к национальной юрисдикции как фактор развития экономики и защиты бизнеса
Мы всегда говорим о том, когда уже есть нарушение. <…> Мне кажется, это совместная задача всех — предпринимателю просто рассказать, что он нарушает и какие требования есть. Его задача — бизнес делать, а не изучать весь талмуд требований и порядков, которые он должен соблюдать. <…> Если предприниматель нарушил, он зачастую даже не знал, что есть такое требование. Там нет умысла. Нам кажется важным, если предприниматель нарушил, дать ему возможность исправится, а не штрафовать
04.06.2021
ПМЭФ 2021
Доверие к национальной юрисдикции как фактор развития экономики и защиты бизнеса
Штрафы <…> не дифференцированы: микро-, малый, ипэшник платят одинаково. Было бы справедливо дифференцировать этот подход. <…> Зачастую, когда предприниматель нарушает, текущий КОАП не до конца выделил, кого штрафовать: собственника или руководителя. <…> И зачастую идет (штрафовать. — Прим. ред.) одновременно и собственника, и руководителя
02.06.2021
ПМЭФ 2021
Цифровые сервисы для бизнеса
Предприниматель должен заниматься бизнесом, а не тратить время, чтобы понять и перевести, что же он может получить и чем может государство ему помочь. Моя позиция — что государства должно быть не видно. Предпринимателю не важно, кто окажет услугу, ему главное — понятным русским языком объяснить, что он может как предприниматель воспользоваться той или иной мерой поддержки