Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 2500 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 122 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Леонид Гозман

Леонид Гозман

Президент, Фонд «Перспектива»
Биография
С 1976 года после окончания факультета психологии Московского государственного университета работал на кафедре социальной психологии МГУ, специализируясь на межличностных отношениях и политической психологии.

В 1983 г. защитил диссертацию в МГУ. В 1993 году преподавал в США (профессор психологии и русских исследований, Dickinson College, Карлайл, штат Пенсильвания).

В 1992 году занимал пост советника и.о. первого заместителя Председателя Правительства РФ Е.Т. Гайдара, а затем советника Анатолия Чубайса в Администрации Президента и в Правительстве РФ.

С 1999 по 2008 Гозман был членом Правления ОАО «РАО ЕЭС России», полномочным представителем по работе с органами власти и общественными организациями. С 2008 по 2013 – один из директоров РОСНАНО. Автор 8 книг.

Регулярно выступает в СМИ. В период работы в Правительстве РФ, РАО «ЕЭС России», РОСНАНО и вплоть до настоящего времени продолжает читать лекции в МГУ им. Ломоносова. Женат, имеет дочь и двух внуков.