Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 2500 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 122 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Алексей Фирсов

Алексей Фирсов

Генеральный директор, Центр социального проектирования «Платформа»
Цитаты
26.05.2018
ПМЭФ 2018
Пространственное развитие. Малые территории: от стратегии выживания к стратегии развития
Мы говорим о ситуации депрессии, регресса и непонимания, что с этим делать. Отсутствуют внятные стратегии, которые позволили бы преодолеть эту ситуацию
26.05.2018
ПМЭФ 2018
Пространственное развитие. Малые территории: от стратегии выживания к стратегии развития
Только 15% (налогов — Ред.) остается в городском бюджете, все остальное поступает «наверх»
26.05.2018
ПМЭФ 2018
Пространственное развитие. Малые территории: от стратегии выживания к стратегии развития
В России около 1000 городов, которые мы относим к категории «малых», — это города до 100 тысяч человек населения. <…> Львиная доля — 75,2% — показывают отрицательную динамику по разным критериям — численность населения, рост налоговых поступлений и прочее
15.02.2018
Российский инвестиционный форум 2018
Города и регионы: креативная среда и институты развития
Есть миф, что историчность малых городов является драйвером развития. Мышкин — единичный пример. Потенциал имеют гринфилды и советские наукограды. Ключевым фактором является культурный.