Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 131 внешнеэкономическим партнером, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Борис Дубровский

Борис Дубровский

Губернатор Челябинской области (c 15 января 2014 по 19 марта 2019)
Цитаты
14.02.2019
Российский инвестиционный форум 2019
Питч-сессия «Национальные чемпионы»
Мотивация у компаний становиться Национальными Чемпионами точно есть. <…> Мы внимательно следим за той работой, которая организована на уровне Министерства экономического развития РФ, и приняли решение, что с 2019 года <…> запускаем у себя проект Региональных чемпионов. Исходим из логики, что в перспективе они будут становиться Национальными Чемпионами <…> и, может быть, — это наша мечта, в конце концов вырастим и глобальных чемпионов
25.05.2018
ПМЭФ 2018
Россия – Индия
В Индии реализуется ряд крупных инфраструктурных проектов, в которых мы хотели бы принять участие. Мы уже сформировали свой пакет предложений. Для полноценных торговых отношений требуется решить ряд логистических задач. Необходимо организовать прямое авиасообщение с Дели, а также открыть консульское представительство Республики Индия в Челябинске с ареалом обслуживания в масштабах всего Уральского федерального округа. Это позволит активизировать деловую активность и увеличить взаимные туристические потоки
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Перспективы продвижения деловой повестки дня деятельности ШОС на новом этапе развития
Мы боремся за право принимать ШОС в 2020 году. Первый этап — получить статус проведения форума ШОС и БРИКС в Челябинске — пройден. Создана рабочая группа, которая будет заниматься подготовкой к этому мероприятию. Масштаб того, что мы должны будем сделать, — огромен. Одна из задач — улучшение экологической ситуации в Челябинске.
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Перспективы продвижения деловой повестки дня деятельности ШОС на новом этапе развития
Внешнеторговый оборот Челябинской области — более 7 миллиардов долларов. 75% — со странами ШОС.
01.06.2017
ПМЭФ 2017
БРИКС: новые подходы к экономической интеграции
Мы считаем, что идея, которую мы продвигаем на ШОС, клуб губернаторов, клуб регионов, где можно обсуждать экономические и культурные связи… предлагаю изучить наш опыт в рамках БРИКС и реализовать его
01.06.2017
ПМЭФ 2017
БРИКС: новые подходы к экономической интеграции
Очень четко это почувствовал в нашу поездку в Индию. Когда мы понимали, что есть понятный спрос на наши продукты, но очень сложно организовать доставку продуктов, очень сложная логистика, которая делает все поставки неэффективными
01.06.2017
ПМЭФ 2017
БРИКС: новые подходы к экономической интеграции
Есть отношения, есть понятный спрос на наши продукты, но очень сложно организовать доставку продуктов. Очень сложная логистика, которая делает все поставки неэффективными.

Международные проекты, реализуемые на региональном уровне, — хороший инструмент развития международных отношений, создания совместных предприятий.
27.02.2017
Российский инвестиционный форум 2017
«Зеленая» экономика как вектор развития
Важно понимать, что введение квот неизбежно подтолкнет компании к вложениям в поиск новых технологических решений, будет стимулировать НИОКР и прикладную науку.