Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 179 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Руслан Давыдов

Руслан Давыдов

Первый заместитель руководителя, Федеральная таможенная служба (ФТС России)
Цитаты
03.09.2021
ВЭФ 2021
Логистика – «новая нефть» российской экономики: международные транспортные коридоры как основной драйвер роста
Мы глубоко ушли в цифру. У нас сегодня не просто вопросы решаются в электронном виде передачи документов, а речь идет об автоматическом совершении процедур. У нас 20% всего импорта и 40% всего экспорта выпускается полностью автоматически без участия таможенника. Весь транзит оформляется в электронном виде. Одна из задач — содействие упрощению и ускорению международной торговли. Приоритетная задача, мы ее решаем цифровыми разными решениями
09.04.2019
Международный арктический форум 2019
Развитие инфраструктуры северных портов
Инфраструктура северного морского порта должна быть не только заточена на транзит, на проход судов, заправку, бункеровку, пополнение припасов. Но и на то, чтобы обеспечить удобные, логистически выверенные и экономичные маршруты для движения товаров, грузов, как на экспорт, так и на континент
09.04.2019
Международный арктический форум 2019
Развитие инфраструктуры северных портов
Недостаточное техническое обустройство [морского пункта пропуска, — Ред.], недостаточное количество докеров, погрузочно-разгрузочной техники и, конечно, людей, которые на всем этом работают