Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Маркус Борхерт

Маркус Борхерт

Старший вице-президент по региону Европа, Nokia
Биография
Магистр наук в области электротехники и информационных технологий, Технический университет г. Мюнхен. Мастер делового администрирования (Sloan Fellow), Массачусетский технологический институт. С 1 апреля 2015 года занимает должность Старшего Вице-Президента Nokia, отвечает за Регион Европа. Март 2012 – Март 2015 - Президент региона Большой Китай, Nokia Networks (ранее NSN). Январь 2010 - февраль 2012 - Глава подразделения по работе с заказчиками в регионе Большой Китай, NSN. Апрель 2007 - декабрь 2009 - Глобальный руководитель по продажам и маркетингу Radio Access Business Unit, NSN. Июль 2005 - март 2007 - Старший вице-президент по стратегии и маркетингу, Siemens Mobile Networks.Январь 2001 - июнь 2005 - Старший вице-президент по работе с Vodafone, Siemens Mobile Networks.1991-2001 - Занимал различные руководящие должности в Siemens Nixdorf Information Systems и Siemens Business Services В 2014 году Маркус получил в Китае Премию Дружбы, что является самым высоким признанием профессионального уровня для иностранных специалистов, работающих в Китае. Маркус женат, воспитывает троих детей.