Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 2500 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 122 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
ТЭК России: национальные интересы и глобальные тренды
5 октября 2017
10:00—11:15
Развитие технологий делает мировой энергетический сектор все более глобальным, а энергию доступнее. В то же время климатическая повестка направлена на сокращение негативного влияния на экологию. Все страны по-своему участвуют в этом процессе, разрабатывают и внедряют новые технологии. В результате меняются мировой энергобаланс, спрос на энергоресурсы и технологии, структура экономики. Для России, как и для других стран, актуальными становятся вопросы оптимальной стратегии развития ТЭК в новых условиях. Какое будущее ожидает основу сегодняшней энергетики — углеводороды? Какова перспектива самого чистого углеводорода, газа — это топливо будущего или конкуренция с ВИЭ ограничит его потенциал? Как нам максимально использовать потенциал углеводородов для развития национальной и мировой экономики? Привлечение инвестиций в энергетику в условиях неопределенности — куда смотрит инвестор? Как обеспечить баланс между доходностью инвестиций и энергетической безопасностью мировой экономики и отдельных государств?
Дата проведения
05.10.2017
Форум
Российская энергетическая неделя
Время проведения
10:00—11:15
Аналитика на тему