Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 197 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 83 странах мира, с 286 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Сессия 6.4: Новые подходы к оценке финансовой устойчивости страховых компаний

Развитие и финансового и страхового рынка привело к тому, что сложность операций, осуществляемых с баланса страховщика, значительно увеличилась. Для оценки финансовой устойчивости страховых компаний необходимо системно оценивать все активы и обязательства страховщика, потенциальные шоки в экономике в целом и в конкретной компании.

Вопросы для обсуждения:
Основные источники риска для финансовой устойчивости: соотношение страхового, финансового и операционного рисков.
Роль корпоративного управления в повышении финансовой устойчивости.
Жесткость и факторы шоковых сценариев.
Влияние (высокой) концентрации кредитного риска на оценку финансовой устойчивости.
Особенности отдельных бизнес-моделей страховщиков: перестрахование, страхование жизни, обязательное медицинское страхование.
Дата проведения
Форум
Международный финансовый конгресс
Время проведения
Зал
Гостиница «Астория», Конференц-зал № 5 (1-й этаж)
Аналитика на тему