Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Реглобализация. Отход от универсальных правил
17 июня 2016
12:00
Вплоть до недавнего времени процесс глобализации считался необратимым, свершившимся фактом. Однако последние события в мировой экономике и политике позволяют говорить о том, что вся система международных отношений в данный момент переживает серьезную трансформацию. Мы являемся свидетелями формирования новых закрытых торгово-финансовых блоков с определенным составом участников, таких как Транстихоокеанское партнерство и в перспективе — Трансатлантическое торгово-инвестиционное партнерство. На этом фоне стало вполне уместно говорить об относительной реглобализации и отходе от правил, казавшихся универсальными ранее. Каково будущее самого процесса глобализации и какое влияние на него оказывает обострение геополитической обстановки? Какое будущее ждет старые и новые интеграционные объединения? Каковы перспективы ВТО в новых условиях?
Дата проведения
17.06.2016
Форум
ПМЭФ
Время проведения
12:00
Аналитика на тему