Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Игорь Левитин

Игорь Левитин

Советник Президента Российской Федерации; специальный представитель Президента Российской Федерации по международному сотрудничеству в сфере транспорта; заместитель председателя, Морская коллегия Российской Федерации
Биография
1952: Родился 21 февраля в поселке Цебриково Одесской области.

1973, 1983: Окончил Военное училище железнодорожных войск и военных сообщений в Ленинграде. В 1983 году окончил Военную академию тыла и транспорта. Специальность – «инженер путей сообщения».

1973–1976: Служил в Одесском военном округе на Приднестровской железной дороге.

1976–1980: Проходил службу в Южной группе войск.

1983–1985: Занимал пост военного коменданта железнодорожного участка и станции Ургал на БАМе. Участвовал в стыковке «Золотого звена».

1985–1994: Работал на Московской железной дороге в должности военного коменданта участка, начальника отдела воинских перевозок, а затем – Заместителя начальника военных сообщений.

1996–2004: Работал в ЗАО «Северстальтранс», с 1998 года – заместитель генерального директора компании. Курировал тему транспортного машиностроения, железнодорожных перевозок и работу морских портов.

2004: 9 марта назначен Министром транспорта и связи Российской Федерации.

2004: C 20 мая – Министр транспорта Российской Федерации.

2012: C 21 мая – советник Президента Российской Федерации.

2013: Со 2 сентября – помощник Президента Российской Федерации.

Входил в Общественный совет при правительственной комиссии по реформе железнодорожного транспорта.

Женат. Имеет дочь.
Цитаты
05.09.2024
ВЭФ 2024
Северный морской путь и его логистические возможности
«Когда мы отдавали ледоколы [в ведение «Росатома». — Ред.], мы понимали, что тариф ледовой проводки должен быть, как на Транссибе. То есть ледокол — это тяга, а он уже за собой тащит караваны судов. И вот в будущем мы должны к этому вернуться, потому что у нас тогда ставка ледовой проводки была минимальная, потому что мы строили эти ледоколы за государственные деньги. И это принципиальный вопрос. Северный морской путь состоится только тогда, когда ледовая проводка — это будет инфраструктура. И вот это очень важный момент»,
05.09.2024
ВЭФ 2024
Северный морской путь и его логистические возможности
«Посмотрите на этой карте, вот 10 международных коридоров, за которые идет все время конкуренция: Север — Юг, Мурманск, порты Персидского залива. По ним идет работа с нашими иностранными партнерами. Но выход на большие моря — это Северный морской путь, это будущее логистики, мировой причем. И наша задача — сделать его удобным, комфортным и доступным, потому что по всем параметрам он будет конкурент другим маршрутам морским»,
Показать ещё