Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Государство и общество: новые подходы к открытому диалогу

Модератор
Валерий Фадеев
Советник Президента Российской Федерации; председатель, Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека
Участники
Александр Коновалов
Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Конституционном Суде Российской Федерации
Николай Николаев
Председатель комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям
Валерий Федоров
Генеральный директор, Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ)
Мария Шклярук
генеральный директор Центра перспективных управленческих решений, академический директор Центра подготовки руководителей цифровой трансформации РАНХиГС
Павел Гусев
Главный редактор газеты "Московский комсомолец"
Елена Тополева-Солдунова
Генеральный директор, Благотворительный фонд «Доброта Севера»; председатель комиссии по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО, Общественная палата Российской Федерации
Демьян Кудрявцев
Владелец "The Moscow Times", "Ведомости"
Татьяна Завьялова
Старший вице-президент по ESG, ПАО Сбербанк
Аналитика на тему