нефинансовый институт развития
крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий
Рады вас видеть
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Энергетическое сотрудничество в АТР: свести мосты
2 Сентября 2016
12:45
В Азиатско-Тихоокеанском регионе наблюдается стремительный рост спроса на энергию, в силу чего каждая из его стран стремится к диверсификации энергетических поставок. Российский Дальний Восток имеет естественные конкурентные преимущества, которые могут быть реализованы в совместных энергетических проектах. Один из них, который требует объединения инвестиций и квалификаций — создание энергетического кольца между Россией, Японией, Кореей, Китаем и Монголией. В среднесрочной перспективе могут быть реализованы проекты строительства новых газопроводов и отдельных энергомостов между сетевыми комплексами стран АТР.
Каковы наиболее перспективные направления энергетического сотрудничества Дальнего Востока России со странами АТР?
Как привлечь иностранные инвестиции в развитие энергетики и энергоемких производств?
Как российским компаниям выходить на иностранные энергетические рынки?
Как использовать опыт проекта по созданию европейского Supergrid для реализации аналогичного подхода в Северо-Восточной Азии и обеспечения условий беспрепятственной торговли между странами и рынками электричества и каковы перспективы создания энергомостов между Россией и странами АТР?
Дата проведения
02.09.2016
Форум
ВЭФ
Время проведения
12:45
Аналитика на тему