Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных и общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 126 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира. Также в России ведется сотрудничество с 92 российскими общественными организациями и 54 региональными правительствами.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Энергетическое сотрудничество в АТР: свести мосты
2 сентября 2016
12:45
В Азиатско-Тихоокеанском регионе наблюдается стремительный рост спроса на энергию, в силу чего каждая из его стран стремится к диверсификации энергетических поставок. Российский Дальний Восток имеет естественные конкурентные преимущества, которые могут быть реализованы в совместных энергетических проектах. Один из них, который требует объединения инвестиций и квалификаций — создание энергетического кольца между Россией, Японией, Кореей, Китаем и Монголией. В среднесрочной перспективе могут быть реализованы проекты строительства новых газопроводов и отдельных энергомостов между сетевыми комплексами стран АТР.
Каковы наиболее перспективные направления энергетического сотрудничества Дальнего Востока России со странами АТР?
Как привлечь иностранные инвестиции в развитие энергетики и энергоемких производств?
Как российским компаниям выходить на иностранные энергетические рынки?
Как использовать опыт проекта по созданию европейского Supergrid для реализации аналогичного подхода в Северо-Восточной Азии и обеспечения условий беспрепятственной торговли между странами и рынками электричества и каковы перспективы создания энергомостов между Россией и странами АТР?
Дата проведения
02.09.2016
Форум
ВЭФ
Время проведения
12:45
Аналитика на тему