Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 188 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Экономические войны как оружие подавления суверенитета
6 сентября 2022
17:15—18:45
Ключевые выводы
Экономическое влияние через санкции может быть опасным инструментом в руках неумелых политиков

Думаю, мы здесь все выступаем в унисон – всё слишком переплетено даже в понятиях: экономическая политика, социально-экономическая политика, всё это в комплексе, и нет доминирующего, всё это очень по-разному раскладывается в краткосрочном, долгосрочном периоде. Но, конечно же, экономика всё и больше влияет на происходящие политические и уж тем более социальные процессы. Другой вопрос, в чьих руках находятся эти инструменты, и я думаю, что мы уже увидели, что неумелые или не очень осторожное использование этого инструмента приводит к смене политического руководства в отдельных странах, и я думаю, это только начало — Алексей Груздев, Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации.

Конечно, существует связь между политикой и экономикой, но она не настолько проста, как может показаться — Дмитрий Тимофеев, Директор департамента контроля за внешними ограничениями, Министерство финансов Российской Федерации.

Сегодня мир не такой однозначный; только экономическими мерами достигать своих целей достаточно сложно. Хотя это тоже зависит от того государственного устройства, которое есть в той или иной стране. [Уинстон] Черчилль проиграл выборы после своего первого срока, для этого были некоторые экономические основания, потому что население устало от войны, жили очень тяжело, и Черчилль произнес фразу: “Народ имеет право голосовать, за это мы и боролись с Гитлером”. Поэтому, конечно, экономика - важнейший элемент государственного устройства, и то, как политики управляют в том числе экономическими процессами, влияет на суверенитет государства. Но все гораздо сложнее и гармоничнее — Владимир Груздев, Председатель правления, Ассоциация юристов России.

Экономические меры могут оказывать очень существенный негативные эффект и на внутреннюю ситуацию. Но приводной ремень этих мер, приводящих к политическим изменениям, не определен. Если посмотреть на историю санкционных мер, то можно увидеть, что эффект не определен, и говорить однозначно — это спекуляция, это невозможно — Анастасия Лихачева, Декан факультета мировой экономики и мировой политики, Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики».

В Европейском союзе всё основано на этом принципе. Все страны работают на то, чтобы выработать единую политику. Таким образом диктуются правила экономических взаимодействий и создается зависимость, условия для социального инжиниринга. Это может иметь как позитивные, так и негативные последствия — Гленн Дизен, Профессор кафедры бизнеса, истории и социальных наук, Университет Юго-Восточной Норвегии.

Проблемы
Нарушение принципов глобализации ведет к изменениям конфигурации мира

В мире меняется сама философия глобализации в том виде как мы ее знали последние 30-50 лет в зависимости от того, с какой части света мы посмотрим. В связи с этим больше вопросов вызывает не то, как суверенитеты ищут способы подавлять, а как суверенитеты ищут способы чтобы их не подавляли. В эту сторону мы видим новые движения: это не только вопрос перестройки торговых потоков, меняются сами принципы глобализации. Когда мы говорим об аресте резервов, что это означает? Это означает, что резервная валюта — это уже не удобно общественное благо, а вполне внешнеполитически окрашенный актив. При этом радости свободной торговли, которые активнейшим образом продвигались, сегодня заменяются достаточно жестким принуждением третьих стран, которые никакие санкции не вводили и не хотят. <...> По сути это принципиальный отход от тех ценностей, на которых глобализация строилась. Это не означает, что глобализация отменяется, она будет трансформироваться, и этот пересмотр не будет быстрым — Анастасия Лихачева, Декан факультета мировой экономики и мировой политики, Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики».

Традиционно сложившиеся кооперационные связи не работают, потому что включается другой фактор - фактор биологической безопасности, фактор самосохранения. Были бы резервные каналы в свое время сформированы - чуть хуже, может быть, не совсем прямой аналог, всё было бы намного быстрее. Это приходится создавать в ручном режиме, формировать новые цепочки — Алексей Груздев, Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации.

Решения
Необходима диверсификация экономических и политических связей

В последние годы [наблюдается] взрывной спрос на новые хабы, будь то идеи Египта, Марокко, оживление вокруг коридора Север-Юг. Помимо логистических маршрутов это действительно запрос очень широкой категории стран на страхование рисков своего странового взаимодействия. <...> Мне кажется, что это глубинное движение к новым функциональным подсистемам. Если это получится, то именно и будет определять способность некоторых стран свой суверенитет отстаивать. <...> В этом после сейчас у России, как у пионера этого движения не по собственной воле, есть большой потенциал — Анастасия Лихачева, Декан факультета мировой экономики и мировой политики, Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики».

Надо извлекать уроки из прошлого и адаптироваться к современным трендам и процессам и реально оценивать возможности и целесообразности тех или иных шагов. Здесь полное импортозамещение, в моем понимании, или попытка это сделать равнозначно приведут в некотором смысле к самоизоляции ресурсов на растопку этой печки и вряд ли будет возможность прийти к какому-то успеху, потому что вольно и невольно нужно в эту топку подбрасывать всё больше и больше дров, потому что прогресс идет вперед, и невозможно все больше распылять ресурсов на это бесконечное количество отраслей и технологических решений. Другое дело технологический суверенитет, который как раз базируется на наличии собственных разработок и решений в ключевых, критических областях — это то, к чему мы сейчас идем и однозначно придем, в том числе благодаря происходившим с 2014 года событиям. В этом смысле, мне кажется, мы не одиноки, потому что политика импортозамещения, которая проводится правительством, с одной стороны, востребована и актуальна - общий уровень импортозамещенности превышает 50%. <...> На определенных этапах развития невидимая рука рынка требует все-таки невидимую руку правительства — Алексей Груздев, Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации.

Полное импортозамещение невозможно, тем более покуда у России есть экспорт. <...> Санкции — это и есть отражение двойных стандартов, по сути тебя лишают собственности. <...> Естественным образом мы, конечно, должны отказываться от использования западной инфраструктуры … <...> У России сейчас, как у лидера, стоит такая задача - изменить мировую финансовую систему. Нам придется это делать, потому что дальше продолжать мы так не можем. Естественным образом мы переходим к национальным валютам, … рубль используется очень активно. Но нельзя всё сделать в одночасье, правительство должно оказывать стимулы — Дмитрий Тимофеев, Директор департамента контроля за внешними ограничениями, Министерство финансов Российской Федерации.

Это всегда вопрос нахождения своего места, что называется, в строю и приятно, когда люди не зашорены и меняют свои взгляды — Владимир Груздев, Председатель правления, Ассоциация юристов России.

Когда мы говорим об экономической независимости, мы говорим о либеральной теории, о том, что необходимо действовать так, чтобы не предавать интересы торговых партнеров и интегрироваться в общие процессы. Мы все взаимозависимы, и наша зависимость симметрична. Конечно, есть определенная степень суверенитета, которую мы должны сохранять, а западная модель создала огромную асимметрию, действуя в интересах своих лидеров. Эта асимметрия как раз позволяет вам [России] воспользоваться существенными политическими рычагами — Гленн Дизен, Профессор кафедры бизнеса, истории и социальных наук, Университет Юго-Восточной Норвегии.