нефинансовый институт развития
крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий
Рады вас видеть
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Таланты 20.35: вызовы и решения
12 Сентября 2018
17:00—18:30
Ключевые выводы
Поиск талантов теперь надо начинать как можно раньше

Вот “Таланты 20.35”. Сейчас 2018 год, т.е. 2035 — это плюс 17 лет. Если вычесть 17 лет от 2018, то будет 2001. Я себя вспоминаю в 2001 году, я, по-моему, еще не защитил кандидатскую диссертацию. Вот такой темп изменений, что мы уже теперь смотрим таланты 20.35 — Анисимов Никита, Ректор, ФГАО УВО «Дальневосточный федеральный университет» (ДВФУ).

Новая экономика — экономика талантов

Общая рамка — она достаточно простая. Новый мир требует меньшее количество линейного персонала, в нем меньше мест на пьедестале, т.е. меньшее количество бизнеса, которые делят большее количество рынков. <…> Роботизация — заводов и людей нужно меньше, алгоритмы — значит, юристов, экономистов, бухгалтеров нужно меньше. А те, кто есть, должны быть более талантливыми — Песков Дмитрий, Директор направления «Молодые профессионалы», Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ).

Что есть талант, а что есть профессионал? Вот у нас есть четкое убеждение, что талант точно профессионал, а профессионал не всегда талант. Где граница отличия? <…> Мне кажется, она в том, что для того, чтобы стать талантом, ты должен быть профессионален в той области, в которой ты талантлив — Уразов Роберт, Генеральный директор, Союз «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Ворлдскиллс Россия».

Человеку предстоит самому определить цели своего развития

Мы исходим не из конструкции образовательной программы, где цели заданы кем-то, кто ее проектировал. Мы исходим из конструкции, когда сам человек определяет цели своего развития, определяет требования к своей траектории обучения, исходя из той деятельности, в которую он уже включен или будет включен в ближайшее время — Третьяков Василий, Генеральный директор, АНО «Университет 20.35».

Проблемы
Нехватка инфраструктуры для подготовки кадров новой экономики

К 25 году нам нужно 500 тыс. проявленных талантов, при том, что сейчас мы оцениваем их количество в год в 50 тыс. <…> Нам нужно очень много стартапов в самых разных сферах для того, чтобы сформировать ту экосистему, которая позволит ответить на технологический вызов. Стартапов просто очень мало, людей с профильными компетенциями просто мало, т.е. по отдельным направлениям у нас дефицит измеряется тремя порядками. Например, специалистов по управлению данными, способных к их анализу, у нас готовятся сотни, а должны готовиться сотни тысяч — Песков Дмитрий, Директор направления «Молодые профессионалы», Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ).

Дефицит молодых кадров в ряде отраслей

Активная часть населения стремилась к определенной области образования, это привело к тому дисбалансу, когда во многих отраслях на вес золота специалисты, которым 80-82 года. Потому что они обладают теми самыми знаниями, интеллектом и являются, так скажем, квазиталантами или гиперталантами в своей сфере. Хотел бы отметить, что мы сегодня нуждаемся в том, чтобы сделать выборку по всем отраслям промышленности — Вуколов Всеволод, Руководитель, Федеральная служба по труду и занятости (Роструд).

Взрослых людей труднее мотивировать на получение новых знаний

Проблема — это мотивация взрослых людей. Школьнику как бы деваться некуда, его посадили в “тюрьму” под названием образовательное учреждение. <…> Там есть мотивации как отрицательные, так и положительные, школьников можно и заставить, и смотивировать, а взрослого выдернуть из текущей деятельности, мотивировать получить какие-то новые знания, новый навык практически невозможно — Уразов Роберт, Генеральный директор, Союз «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Ворлдскиллс Россия».

Решения
Применение информационных технологий для выбора специальности и поиска работы

У нас должны быть удобные инструменты для развития, для выбора занятости. Мы должны постепенно делать шаги к электронной занятости, чтобы человек обладал всеми возможными электронными ресурсами для того, чтобы и осуществить переквалификацию, и устроиться на работу. И мы уже двигаемся по данному пути — Вуколов Всеволод, Руководитель, Федеральная служба по труду и занятости (Роструд).

Развитие талантов с раннего возраста

Мы сегодня должны таланты развивать в детсадовском возрасте. Неслучайно японцы говорят, что после трех лет учить поздно. <…> Поэтому сегодня к той системе, которая была создана, мы добавим воспитание ребенка. Вот где таланты теряются — рождаются, но теряются — Николаев Михаил, Президент Республики Саха (Якутия) (1991-2002).

Очень важным элементом всего этого пространства станет искусственный интеллект, который помогает людям ориентироваться в пространстве возможностей, помогает им выбрать для себя соответствующую цель развития — Третьяков Василий, Генеральный директор, АНО «Университет 20.35».

Широкое вовлечение граждан в систему формирования кадров для новой экономики

Университет <…> отчасти сработал как воронка, т.е. были желающие, это уже были мотивированные желающие. Из них отобрали наиболее каких-то выдающихся — и эту тысячу уже проучили. Чтобы выйти на 500 тыс., видимо, надо создавать систему, которая будет с минимально низким порогом входа, но дальше она будет вовлекать — Гудков Павел, Заместитель генерального директора, Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд содействия инновациям).

Привлечение зарубежного опыта подготовки кадров

Мы много исследовали, анализировали, анкетировали в нашей среде, какие нужны компетенции. <…> Год назад произошел определенный перелом, мне удалось убедить глобальное руководство компании, что в России нужно открыть инженерный центр, причем инженерный центр не на российский рынок, а 100% на экспорт — Аким Михаил, Вице-президент по стратегическому развитию, ABB Ltd.

Материал подготовлен информационным партнером ТАСС