Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
новость
05.06.2018

Завершается подготовка к Международному финансовому конгрессу

6 июня 2018 года в Санкт-Петербурге стартует XXVII Международный финансовый конгресс.

В программе мероприятий «нулевого» дня Конгресса – Международная конференция Банка России по экономическим исследованиям «Инфляция: новые выводы для центральных банков». В ходе конференции экономисты, ученые, представители исследовательских институтов представят исследования по теме инфляции в разных странах.

На площадке проведения Конгресса в ЦВЗ «Манеж» состоится ряд круглых столов, посвященных вопросам регулирования рынка управления активами, поведенческого надзора, пенсионной системы, а также механизмам финансирования инфраструктурных проектов.

Участники дискуссионной панели «Разумность и добросовестность директоров финансовых организаций: инструментарий для укрепления» рассмотрят кейсы крупных банкротств и санаций, а также обсудят вопросы дефектов корпоративного управления.

Конференция «Актуальные вопросы микрофинансирования» будет посвящена обсуждению регуляторных изменений в сфере надзора за деятельностью сектора микрофинансирования.

Также в рамках деловой программы пройдет заседание комитета Российской национальной ассоциации SWIFT (РОССВИФТ) и XVI Международная конференция Всероссийского союза страховщиков «В поисках точек роста. Стратегия развития».

Организаторы Международного финансового конгресса – Фонд Росконгресс и Банк России. Программа «нулевого» дня Конгресса размещена на официальном сайте мероприятия: http://ibcongress.com/programme/?day=06.06.2018.

Аналитика на тему