нефинансовый институт развития
крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий
Рады вас видеть
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
новость
15.02.2018

Забег в поддержку российских олимпийцев прошел на Российском инвестиционном форуме

Около 400 человек приняли участие в забеге «Roscongress Cup. Кубок губернаторов» по трассе «Формулы-1», прошедшем рано утром 15 февраля в Сочи в рамках спортивной программы Российского инвестиционного форума. Основным месседжем забега стала поддержка российских спортсменов на зимней Олимпиаде-2018.

На дистанции 5555 и 11 111 метров вышли участники Форума и жители города. Стартовый выстрел сделал Министр спорта Павел Колобков, который затем пробежал дистанцию в 5555 метров. «Я уверен, что, несмотря на насыщенную деловую программу, все участники Форума внимательно следят за событиями в Пхенчхане, болеют за российских спортсменов, желают им побед. И результаты Игр говорят, что у нас есть хороший резерв», — сказал Павел Колобков, отметив, что спортивная программа на экономических форумах стала хорошей традицией.

В забеге приняли участие именитые спортсмены из Удмуртии — двукратный призер Олимпийских игр, трехкратный чемпион мира по биатлону Иван Черезов, а также лыжник Максим Вылегжанин, которому Спортивный арбитражный суд (CAS) вернул три серебряные медали Сочи-2014, но так и не допустил его к Олимпиаде-2018. «Конечно, я смотрю трансляции, хотя каждый раз представляю себя в Пхенчхане. Это очень тяжело. Но я болею за команду, рад за призеров Игр Юлию Белорукову и Александра Большунова, ставшего четвертым Дениса Спицова — они настоящие открытия Пхченчхана-2018», — рассказал Максим Вылегжанин.

Делегация Удмуртии на забеге была одной из самых представительных. «Несмотря на колоссальное давление, российские спортсмены защищают честь своей страны, пусть и под нейтральным флагом. И здесь на Форуме все мы, командой Удмуртии, поддерживаем наших олимпийцев, которые сейчас держат удар. Честь и хвала им за это, независимо от результатов», — сказал глава Удмуртии Александр Бречалов, который преодолел дистанцию в 5555 метров.

В забеге также приняли участие глава «Росавтодора» Роман Старовойт и заместитель директора Фонда «Росконгресс» Георгий Брюсов. Победителями на 5555 метров стали Антон Пономарев, пробежавший за 17 минут 48 секунд, и Валентина Рясова — 21 минута 45 секунд. На дистанции вдвое длиннее не было равных Базарбаю Дауталиеву — 40 минут 5 секунд и Екатерине Ежовой — 48 минут 29 секунд.

Аналитика на тему