Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 132 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
новость
28.04.2018

В рамках ПМЭФ-2018 пройдут теледебаты RT «От Атлантики до Тихого океана: создавая пространство доверия»

В рамках деловой программы Петербургского международного экономического форума – 2018 в Санкт-Петербурге планируется активное обсуждение темы «От Атлантики до Тихого океана: создавая пространство доверия». Дискуссия пройдет в формате теледебатов «Russia Today» (RT).

В ходе обсуждения участники ответят на следующие вопросы: возможно ли в современных условиях сделать «Большую Евразию» от Атлантики до Тихого океана пространством сотрудничества, какие плюсы и минусы в развитии интеграции видят партнеры с Востока и Запада, а также какие результаты получили сами страны Евразии от входа в существующие интеграционные объединения, как они видят свою роль в будущем и каков стратегический потенциал многостороннего трансъевразийского экономического сотрудничества.

Модератором дискуссии выступит ведущий телеканала «Russia Today» Питер Лавелль. К дискуссии приглашены председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян; член Совета Федерации, председатель Временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков; генеральный директор Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона Алексей Чекунков, директор Центра комплексных европейских и международных исследований Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», программный директор Международного дискуссионного клуба «Валдай» Тимофей Бордачев и другие.

«Еще несколько лет назад Россия выступала за создание пространства общей безопасности от Лиссабона до Владивостока. Насколько сейчас актуальна эта идея и что в случае признания ее утопичности может быть предложено на смену? Может быть, урезать или расширить географический диапазон? Об этом предстоит говорить», – отметил директор Центра комплексных европейских и международных исследований Национального исследовательского университета

«Высшая школа экономики», программный директор Международного дискуссионного клуба «Валдай» Тимофей Бордачев.

«Сегодня пространство от Атлантики до Тихого океана является пространством взаимного недоверия. Центр этого недоверия находится по ту сторону Атлантики. Ни Россия, ни Европа не заинтересованы в сохранении состояния конфликта. Отсюда задача: сохранить диалог и потенциал взаимодействия. Только это позволит возродить идею единого пространства от Атлантики до Тихого океана», – подчеркнул председатель Временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Алексей Пушков.

Подробная информация на официальном сайте Форума: http://forumspb.com
Аналитика на тему