нефинансовый институт развития
крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий
Рады вас видеть
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
новость
24.05.2018
Российско-французские переговоры

Владимир Путин принял в Константиновском дворце Президента Французской Республики Эммануэля Макрона.

В ходе переговоров ожидается обсуждение ситуации вокруг Ирана, Сирии и Украины; значительное внимание будет уделено двусторонней повестке дня. По итогам консультаций запланировано подписание совместных документов, направленных на развитие российско-французского сотрудничества, и пресс-конференция.

Президент Франции прибыл с официальным визитом в Россию вместе с супругой. Лидер республики также примет участие в качестве почётного гостя в мероприятиях ПМЭФ-2018.

* * *

В.Путин: Уважаемый господин Президент! Уважаемые коллеги! Позвольте всех поприветствовать в Петербурге.

Хочу вас поблагодарить за то, что вы приняли наше предложение и приехали для участия в Петербургском форуме. Мы используем эту возможность, чтобы полноформатно поговорить и о российско-французских отношениях.

Отношения развиваются, несмотря на все сложности сегодняшнего дня: у нас растёт торговый оборот. (Обращаясь к С.Лаврову.) Насколько он вырос?

С.Лавров: На 20 процентов.

В.Путин: На 20 процентов за прошлый год, на 25 даже. И в первые месяцы этого года рост продолжается.

И конечно, поговорим о ключевых международных вопросах, в решении которых заинтересованы как Франция, так и Россия.

Э.Макрон (как переведено): Спасибо, дорогой Президент, дорогой Владимир! Спасибо также тебе и твоей делегации за то, что вы нас решили принять здесь, в Санкт-Петербурге.

Действительно, год тому назад мы с тобой положили начало такому интенсивному обмену на нашем уровне, между Францией и Россией, – это было в Версале. Прошёл год, и я решил осенью прошлого года принять твоё предложение приехать сюда, в Санкт-Петербург, сегодня я этому очень рад.

Наши двусторонние отношения продолжают развиваться, в экономическом плане здесь наблюдается постоянный рост, это очень позитивно. Сегодня мы подпишем целый ряд очень важных контрактов в разных областях. Тот самый социальный форум, которому мы положили начало в Версале, то есть «Трианонский диалог», также функционирует, – это диалог между нашими гражданскими обществами, он сегодня очень активный, это также очень позитивно.

Вне наших двусторонних отношений, думаю, сегодня настал такой момент, когда мы, две страны, у которых особый статус, поскольку мы являемся постоянными членами Совета Безопасности ООН, поскольку у нас очень крепкие, глубокие исторические связи, у нас очень крепкие связи в сфере международной политики, считаю, что благодаря этому мы можем найти решения и работать сообща по всем направлениям, будь то Украина, Ближний Восток, Иран, Сирия, будь то, как мы представляем себе, многосторонний подход к международной политике.

Думаю, что мы можем, действительно, работать сообща и консолидировать наши силы для нахождения совместных инициатив.

<…>

Источник: kremlin.ru


Аналитика на тему