Рады вас видеть
Некорректный формат электронной почты или телефона
Необходимо ввести пароль Забыли пароль?
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Исследование
Международный рейтинг производствен­ной конкуренто­способ­ности за 2016 год

Промышленное производство в крупнейших странах мира стремительно развивается. Рост выручки промышленных предприятий и развитие экспорта способствует экономическому процветанию, заставляя страны уделять повышенное внимание развитию передовых производственных мощностей за счет инвестирования в высокотехнологичную инфраструктуру и образование. Страны и компании стремятся к преодолению следующего технологического рубежа, желая тем самым повысить свое экономическое благосостояние. По мере интеграции цифровой и физической областей промышленного производства значимость передовых технологий для обеспечения конкурентоспособности на уровне компаний и стран продолжает возрастать. Более того, в странах с наиболее развитой экономикой преобладают высокотехнологичные отрасли, что способствует достижению и сохранению высокой конкурентоспособности производства.

В рамках исследования «МРПК-2016» респондентов попросили оценить различные страны с точки зрения текущего и ожидаемого уровня производственной конкурентоспособности. Страны с наилучшими показателями в области промышленного производства продемонстрировали отличные результаты по различным параметрам производственного процесса. Их высокоэффективная деятельность наглядно отражает существующую тесную взаимосвязь между конкурентоспособностью производства и внедрением инноваций. В исследовании за 2016 год пристальное внимание уделяется шести странам: США, Китаю, Японии, Германии, Южной Корее и Индии. На долю этих стран приходится 60% общемирового производственного ВВП, что обуславливает их сильное влияние на развитие мировой производственной отрасли.


Аналитика на тему