Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 132 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Исследование
30.01.2017

Азиатско-Тихоокеанский регион: новый центр мировой политики и экономики?

В представленных статьях рассматриваются стратегии ведущих стран АТР по вопросам региональной политики и безопасности, основные тенденции экономического и технологического развития стран региона, актуальные аспекты сотрудничества России с АТР, а также место АТР во внешней политике ряда внерегиональных игроков. Издание предназначено для исследователей, преподавателей вузов, аспирантов, студентов, а также всех интересующихся тенденциями мировой экономики и международными отношениями.

Статьи разделены по следующим тематикам:

- Стратегии ведущих стран АТР по вопросам региональной политики и безопасности;

- Тенденции экономического и технологического развития стран АТР;

- Россия и АТР: актуальные аспекты сотрудничества;

- АТР во внешней политике стран мира.

Страны АТР требуют повышенного внимания, ввиду показываемых результатов экономического развития, в том числе и в новых для них областях. Например, ниже приведена статистика, демонстрирующая рост на рынке креативных индустрий (к креативным индустриям относится производство товаров и услуг, при создании которых применяется значительная творческая или культурная составляющая; также к этой категории относят рекламу, исследования различного характера и информационные технологии).


Аналитика на тему