Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 133 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона

МСП

Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства признаны одним из приоритетных направлений социальной и экономической политики России. В 2016 году Правительство Российской Федерации утвердило Стратегию развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации на период до 2030 года. Цель стратегии — развитие сферы малого и среднего предпринимательства как одного из факторов, с одной стороны, инновационного развития и улучшения отраслевой структуры экономики, а с другой стороны — социального развития и обеспечения стабильно высокого уровня занятости.
Синопсис по теме
Без фэнтези: российский бизнес в коронавирусные времена
Исследование
21.01.2021
Без фэнтези: российский бизнес в коронавирусные времена
Исследование PwC, основанное на результатах опроса руководителей российского бизнеса (крупного, среднего, малого), посвящено оценке инвестиционного климата в стране, направлениям для инвестирования и изменениям внутри компаний, связанным с ведением и развитием бизнеса в период пандемии COVID-19.
Прогноз экономической активности стран Европы после пандемии COVID-19
Исследование
18.09.2020
Прогноз экономической активности стран Европы после пандемии COVID-19
Исследование экспертов компании Citi содержит анализ и прогнозы восстановления производственной активности некоторых стран Европы, основанные на отслеживании изменений показателя загрязнения окружающей среды (уровень концентрации NO2), а также с учетом опроса ожиданий делового сообщества стран рассматриваемого региона в текущих условиях экономического кризиса.