Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 188 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Наталья Зубаревич

Наталья Зубаревич

Профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета, ФГБОУ ВО «Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова»
Цитаты
07.09.2022
ВЭФ 2022
Антикризисный портфель регионов Дальнего Востока и устойчивость региональных бюджетов
Давайте это обсуждать: как и чем федеральное министерство может смягчить очевидно нарастающие риски бюджетных дефицитов и как все-таки дать ну хоть какую-то свободу маневра. Потому что объем дотаций сокращается, а объем субсидий — вырос на 53%. Ну, рулите и дальше из ваших федеральных министерств! Вы так хорошо видите все, что происходит на Дальнем Востоке, что иногда хочется плакать
07.09.2022
ВЭФ 2022
Антикризисный портфель регионов Дальнего Востока и устойчивость региональных бюджетов
Может быть, все-таки сейчас, в 2022 году, сместить ракурс на то, что происходит? Идем по рискам. Летит к чертям сейчас Камчатский край: падение промышленности почти двукратное, потому что ковид в Китае — риски резко возрастают. Приморский край — по обрабатывающей промышленности — минус 13%, не все так просто. Какие риски четко будут? Сахалин — просаживается, никакого больше праздника выдающегося не будет, потому что "Сахалин-1" фактически встал, быстро его не восстановят. Мы уже видим, что проседает строительство в Амурской области: они хорошо начали, но сейчас это стопорится, а значит, у нее не будет тех дополнительных доходов, которые она возлагала в надежде на Амурский газохимический комплекс. Япония и Южная Корея только что отказались от импорта российского угля — это означает не только что всем дальневосточным угольщикам придется конкурировать с кемеровским углем, который будет дополнительно биться в восточные порты, а и что они еще потеряют рынки сбыта — просадка будет очень серьезная. Продажи алмазов: британская биржа закрыла такую возможность, а в госфонд все не продадут — как будет работать Якутия в условиях сжимающейся возможности получения дохода? Продажи золота сейчас тоже будут ограничиваться
07.09.2022
ВЭФ 2022
Антикризисный портфель регионов Дальнего Востока и устойчивость региональных бюджетов
Основные претензии к федералам — (а) непонятность выделения трансфертов и их объемов, (б) невероятное наращивание субсидий, которые связывают субъекты и не позволяют им никакого маневра ресурсами — еще и софинансируй! И последнее — это проблема дефицитов бюджетов. Уже по первому полугодию мы имеем дефициты
04.06.2021
ПМЭФ 2021
Привычки городов
Если мы берем душевые инвестиции с корректировкой на цены, только в десяти региональных центрах они будут выше средних по стране. Беда с инвестициями