Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 126 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Владимир Зарудный

Владимир Зарудный

Генеральный директор, АО «Корпорация развития Калининградской области»
Цитаты
28.02.2017
Российский инвестиционный форум 2017
Индустрия кино. Продвигая регионы
Мы живем в ситуации, когда молодежь лучше знает улицы Варшавы или Берлина, чем улицы российских городов. И когда дети, когда жители видят съемки сериалов, они чувствуют вовлеченность в большую историю, которой является наша страна.

Мы в Калининградской области создали комиссию по кино, создали отдел по кинематографии на базе нашего чудесного, прекрасного нового театра эстрады, который может стать таким front office для съемки фильмов. Калининградская область одной из первых в стране решила ввести на своей территории практику компенсации затрат на производство кино. Региональные власти намерены выработать прозрачные и четкие механизмы возмещения затрат на производство кино на своей территории. Затраты продюсеров на территории области будут возмещаться максимально быстро — в течение месяца-двух... Для экономики Калининградской области это не просто бюджетный процесс и расходные обязательства, мы считаем, что инвестируем в экономику и в будущее своего региона.