Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 133 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Лоран Вижье

Лоран Вижье

Председатель, главный исполнительный директор, CDC International Capital
Биография

Член правления группы компаний Caisse des Dépôts. 

С 2007 г. руководит развитием отношений группы с крупными суверенными фондами и международными инвесторами, работающими на долгосрочной основе. 

Так, в 2009 г. участвовал в создании Клуба долгосрочных инвесторов (LTIC), в 2011 г. — Круглого стола институциональных инвесторов, а также в организации первых многосторонних фондов: Marguerite (710 млн евро), Inframed (385 млн евро) и Французско-китайского фонда малого и среднего предпринимательства (150 млн евро).Ранее занимал пост директора по европейским и международным отношениям и постоянного представителя группы в институтах Евросоюза (2007—2013 гг.), старшего советника администрации Президента Франции по вопросам многосторонних отношений и «Группы восьми», а затем по вопросам ЕС (2003—2007 гг.). 

Начал карьеру в Министерстве иностранных дел, где занимался вопросами ВТО (1998—2002 гг.) и работал в должности старшего советника администрации Министра по вопросам Евросоюза (2002—2003 гг.).Окончил Французскую национальную школу администрации (ENA) в 1998 г. и Высшую нормальную школу (рю д’Ульм), получил степень агреже истории. Также проходил обучение в Гарвардском университете.