Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 2500 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 122 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Лоран Вижье

Лоран Вижье

Председатель, главный исполнительный директор, CDC International Capital
Цитаты
02.06.2017
ПМЭФ 2017
Суверенные фонды в России и в мире: вклад в формирование благосостояния государств
Малые и средние предприятия Франции, которые заинтересованы в инновациях, в строительстве «умных» городов, — это те инфраструктурные проекты, в которых мы могли бы быть заинтересованы. Мы также заинтересованы в выходе на глобальную арену
02.06.2017
ПМЭФ 2017
Суверенные фонды в России и в мире: вклад в формирование благосостояния государств
Фонды, которые сейчас присутствуют на мировой арене, имеют капитал более $7 трлн. Это больше, чем капиталы пенсионных фондов. Если эти фонды будут работать вместе, <...> Это поможет установить тесные связи между различными странами, поможет сделать общество более открытым, торговлю беспрепятственной и потоки капитала свободными
02.06.2017
ПМЭФ 2017
Суверенные фонды в России и в мире: вклад в формирование благосостояния государств
Фонды, которые сейчас присутствуют на международной арене, имеют капитал, превышающий 7 трлн долларов США. Это больше, чем капиталы пенсионных фондов. Если эти фонды будут работать вместе, это поможет установить тесные связи между различными странами, поможет сделать общество более открытым, торговлю беспрепятственной и потоки капитала свободными.